суббота, 15 декабря 2007 г.

Компьютерный стол и стул

Я уже писал, что мебель из Икеи прекрасно подходит для изготовления компьютерного корпуса. Сегодня я бы хотел продолжить эту тему. Как показал Йос, компьютер может быть собран в обыкновенном придиванном столике Лакк.

Йос собрал этот компьютер 4,5 года назад, еще до широкого распространения мультимедийных девайсов. Его целью было собрать компьютер для воспроизведения музыки на колонках в жилой комнате. Также он установил на этот компьютер старые игры и мог играть на большом экране.

Йос пишет: "В 2001 во время моего похода в икею я понял, что хочу собрать компьютер внутри маленького столика, чтобы можно было слушать музыку в жилой комнате. В то время не было небольших мультемедийных центров. Я вырезал в центре стола дыру, чтобы посмотреть почему столик такой легкий. Затем я укрепил внутренность столика, чтобы туда можно было установить компьютерный корпус из оргстекла.

Дополнительно я установил в корпус голубую неоновую лампу, которая пульсировала при воспроизведении музыки. Все этапы сборки можно посмотреть здесь. Кроме музыки этот компьютер послужил мне для стареньких игр.

Спустя 2 года (в 2003) я решил перенести начинку компа в новый корпус. Для этой цели я выбрал икеевский стул для видеоигр (не могу найти ссылку на сайте).

Поместить компоненты компьютера в новый корпус-стул не составило большого труда. Так как стул был достаточно устойчивым и крепким, то на нем можно было даже сидеть играя в старые школьные компьютерные игры. Я оснастил этот компьютерный стул также катодной неоновой лампой, но уже красной. На вечеринках это было главных хитом!


Другие фотографии стула-компьютера находятся тут."
Интересные компьютерные корпуса, вы не находите?


Понравилась заметка? Подпишитесь на RSS и получайте ВСЕГДА полную заметку

1 comments:

Анонимный комментирует...

всех с новым годом :)