четверг, 13 декабря 2007 г.

Компьютерная Минимизация - Спрячь Все Ненужное

Вот уже эта идея мне действительно по душе! Многих из нас раздражают компьютерные провода, ветвящиеся около монитора, корпуса, клавиатуры. Иногда хочется все это убрать и доставать только при необходимости. Джэймс из Лондона именно так и сделал: все провода от компьютера Мак мини к ЖК телевизору он спрятал в горизонтальный навесной шкаф фактум. Вот что говорит сам Джэймс:
"У нас маленькая кухня, в которой мы бы хотели также поставить компьютер. Так как у нас был крошечный компьютер Мак мини и совместимый с ним ЖК телевизор, то половина дела по созданию компьютерного минимализма была сделана. Решением для корпуса послужил белый горизонтальный навесной шкаф фактум размером 92 х 40 см.
Шкаф был обрезан по ширине, высоте и толщине (по-сути было бы дешевле сделать шкаф с нуля) и мы так подогнали шарниры, чтобы две поверхности (основание шкафа и открытая дверца шкафа) были идеально совмещены. Два латуневых фиксатора держат стол-крышку горизонтально.
Я хотел поставить хромированые фиксаторы, но не смог их найти.
В закрытом состоянии шкаф практически не виден и выступает от стены всего на 20 см, чего вполне хватает, чтобы установить телевизор. Все соединительный провода закреплены внутри шкафа закреплены внутри шкафа - сверху внутри шкафа пропущен желоб для проводов. Соединение к интернету беспроводное, поэтому к шкафу идет лишь один электрический провод. Все получилось очень минималистично, чем мы и гордимся!"
Конструкция мне очень понравилась, только вот к сожалению в открытом состоянии слишком много проводов бросаются в глаза. Думаю, что можно вместо обычных клавиатуры и мышки использовать беспроводные, чтобы уменьшить количество проводов. Еще на мой взгляд, было бы неплохо поставить дополнительную перегородку вовнутрь, чтобы скрыть розетки внутри шкафа. А вы что думаете?


Понравилась заметка? Подпишитесь на RSS и получайте ВСЕГДА полную заметку